コンセプト・こだわり

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私たちはからだに優しいお菓子づくりの為、マーガリンやショートニングは一切使用しておりません。発酵バターや太白ごま油等の材料を使うことで小さなお子様にも安心してお召し上がりいただけます。

生活者の視点で、本当に納得のいくものだけを提供し、あなたの家族の健康と豊かさを守ります。

「ふわっふわっ巻きたてロールケーキ」のご紹介

生地作り

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当店自慢のふわっふわっスポンジ。これはシェフの長年の経験で培った”目”と”手”で見極めて作り出されます。しっかりツヤのあるメレンゲを立てたら仕上げの混ぜは職人さんの手で生地を丁寧に混ぜます。

さらに重要な”焼き”の作業では小麦粉・卵に絶妙に火が入れば生地はふっくら、しっとりと焼きがります。

こうして出来上がったスポンジは当店でしか味わうことのできないものとなります。

フルーツロール

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ふわっふわっのスポンジとフルーツを巻いていきます。

ショコラロール

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とろ~りとろけるチョコレートクリームも絶品!

厳選した国産小麦粉

小麦粉

私のお店では、口溶けがよくふわふわで、しっとりとした食感が楽しめる、国産小麦を使用しています。
そんな良質な小麦粉と私の24年の洋菓子職人の経験を融合させることでロールケーキやスポンジを通常よりもはるかにふっくらと焼き上げる事に成功しました。

産みたての卵

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私のお店で使っている卵は、銘柄ではなく生みたてのものを選んでいます。
その卵で焼いたロールケーキとスポンジケーキ、焼きドーナツなどは新鮮そのもので風味が全然ちがいます。

シュッととろけて無くなる生クリーム

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私のお店のクリームは、
北海道の牧場でのびのびと育った牛からしぼり、作られた生クリームのみを使用しています。
お口に入れると豊かな乳の風味が香る
コク旨でトロ~っととろける本物の生クリームをお楽しみください。

コクと風味が違う発酵バター

バター

私のお店では、厳選された発酵バターを使用しています。
良質なバターで作った焼き菓子はコクと風味がまるで違います。
味わうほどに香ばしい香りがお口にふわ~っと広がります。