コンセプト・こだわり

0001_R

私たちはからだに優しいお菓子づくりの為、マーガリンやショートニングは一切使用しておりません。発酵バターや圧搾製法の米油等の材料を使うことで小さなお子様にも安心してお召し上がりいただけます。

生活者の視点で、本当に納得のいくものだけを提供し、あなたの家族の健康と豊かさを守ります。

「ふわっふわっ巻きたてロールケーキ」のご紹介

生地作り

ロールケーキ生地作りS

当店自慢のふわっふわっスポンジ。これはシェフの長年の経験で培った”目”と”手”で見極めて作り出されます。しっかりツヤのあるメレンゲを立てたら仕上げの混ぜは職人さんの手で生地を丁寧に混ぜます。

さらに重要な”焼き”の作業では小麦粉・卵に絶妙に火が入れば生地はふっくら、しっとりと焼きがります。

こうして出来上がったスポンジは当店でしか味わうことのできないものとなります。

シルク果実

ロールケーキ作りS

ふわっふわっのスポンジとフルーツを巻いていきます。

厳選した国産小麦粉

小麦粉

私のお店では、口溶けがよくふわふわで、しっとりとした食感が楽しめる、国産小麦を使用しています。
そんな良質な小麦粉と私の24年の洋菓子職人の経験を融合させることでロールケーキやスポンジを通常よりもはるかにふっくらと焼き上げる事に成功しました。

産みたての卵

0174-960x640

鮮度とブランドによる徹底管理がしっかりとしているところから仕入れしております。
その卵で焼いたロールケーキは新鮮そのもので風味が全然ちがいます。

シュッととろけて無くなる生クリーム

9dbbd6118a1b4abc0c3e0e76988cb261_s

希少な九州産ピュアクリーム41%以上を使用しており他に真似のできない本物の上品なクリームを楽しみください。

コクと風味が違う発酵バター

バター

私のお店では、厳選された発酵バターを使用しています。
良質なバターで作った焼き菓子はコクと風味がまるで違います。
味わうほどに香ばしい香りがお口にふわ~っと広がります。